Дюймовочка -хаврошечка

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: тернии

Жила-была Дюймовочка
У женщины одной -
Как крошечка-хаврошечка,
И с доброю душой.

Жила себе, не ведала
О зле и о любви.
О ней молва поведала,
И как-то - се ля ви -

Её в невесты унесли,
Да к жабьему сынку.
То ли стандарты подвели,
То ли он был "ку-ку" -

Отвергнута, плывёт она
Куда-то вдоль реки...
Но жизнь превратностей полна -
Летали там жуки.

Усатый мужичок-рогач
Дюймовочкой пленён.
Её увлёк он, но, хоть плачь,
Родня сказала: Вон!

Не наша, не красавица,
Нет крыльев и усов.
И как могла понравиться?
И двери на засов.

Мышь приютила крошечку,
А с мышью крот дружил.
Не видел он хаврошечку,
Но замуж предложил.

Какой ужасный мезальянс!
Но, ласточку спася,
Дюймовочка имела шанс,
И не лететь нельзя.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: оптимистическая

Наградилось милосердье
И Дюймовочки усердье.
Её ласточка свезла
В ту страну, где нету зла.

Эльф в Дюймовочку влюбился,
Крылья подарил, женился.
Нету у любви преград -
Народили пять эльфят.

Что же было с остальными
Женихами удалыми?
Жаб взял в жены себе жабу.
Жук-рогач - жучиху бабу.

Крот женился на кротихе,
Как и он, слепой и тихой.
Тили-тили, трали-вали.
Ожидаете морали?

Счастливо живут те твари,
Коль гармония есть в паре!


Рецензии
... это тварики были - не твари ...

......................................................... Мендельсон им сыграл на гитаре ))))))))

Евгений Зеленин   08.11.2013 21:44     Заявить о нарушении
Марш Мендельсона на гитаре? Интересно бы послушать!

Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   09.11.2013 07:59   Заявить о нарушении