Пожалуйста

Пожалуйста,
мой единственный друг,
Посмотри,
я горячей щекой прикасаюсь
 
И шипит на асфальте вода!
То ли так холодна,
то ли столь горяча
щека. Всё вокруг
под себя подгоняю

Посмотри!
сколько можно уже стиснув веки
Ты мой друг - так смирись
Я в тебе - как во сне
Растворюсь.
Ни в одном человеке
я уверенной быть не боюсь.

Пожалуйста,
моя единственный друг.
Столько лет - сколько зим
Я тебе одному
доверяю
запах труб, рокот шин
я тебя каждый день
на исчерпанность проверяю

ты - единственный мною,
как доблесть храним.

На коленях тебя умоляю,
не скрывая свой взгляд-
расскажи мне в лицо
что там, что про меня говорят
как давно? и зачем? кто про что?
Отведи мою душу, ей страшно со мной
Я прекрасно её понимаю.
Каждой трепетной, нежной весной
Я ей лучше стать обещаю.

Обними её,грустную,
хмурую дуру
Обними её крепко и честно
Я прижмусь своей жопою
к краю бордюра
Мне там с вами двумя - не место.

Заверни её в край своего одеяла
Расскажи, то что я не смогла.
Может я, как-то худо ей объясняла
Что такое
весна?


Рецензии