Любить или нет? Шутка

Нет, о любви я думать не хочу,
Я о любви и слышать не желаю!
Свой дом я от неё заколочу
И больше в эти игры не играю.

Хочу свободной быть, а не рабой,
Привязанной к твоим речам и взглядам.
Подумать только - падишах какой!
Не надо больше горечи, не надо.

Любовь, ведь ты, скорее, враг, чем друг.
К тебе впридачу ревность и разлука:
Ведь кто-то обязательно из двух
Предаст, уйдёт и вырвется из круга.

И хоть рассвет пылает, не спросив,
И от него не спрятаться, не скрыться,
Закат нагрянет и лишит нас сил.
О, дай же Бог тоской не заразиться!

Любовь - беда! Всех горестей больней.
И бесполезны лучшие лекарства.
Я больше слышать не хочу о ней.
О, сгинь, рассадник грусти и коварства!


Рецензии
Остроумно, с юмором и...правда!
С теплом

Анна Ивановна Новикова   07.01.2014 22:43     Заявить о нарушении
В каждой шутке есть большая доля правды. И в этой тоже. С симпатией, Надежда.

Надежда Кузнецова 4   07.01.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.