когда линии на ладонях...

Когда линии на ладонях
Читаемы и известны,
Как в метрополитене,
Где пункты и конечная
Видны ясно.

Конечно, становится страшно,
Если жизнь, что картина маслом.

Наполненный до краёв властью,
Пальцами смахивает пепел времени
И отметки ставит
На кусочках стали.
Глаза устали

Смотреть в завтра, зреть в корень,
Прощупывая по миллиметру,
Как живот, судьбу.
И где-то

Бросить себя на перекрёстке.
Плюнуть в тех, кто на тебе ставил крест,
Как Генрих Первый или Четвёртый.
В тех, кто под пресс
Клал.

Основа основ, начало начал,
Останки и кости прежних лет.
Он идёт по земле,
Ладони кромсая.

В небе прокуренном угасает
Солнца осколок

В навязчивой мгле...


Рецензии