Все мы любим рисовать

Без утаек и прикрас
Вам поведаю рассказ:
Жил на свете карандаш
Был он мягким, добрым очень,
Цвет его зелёных глаз
Нравился друзьям, а впрочем,
И о них пойдёт рассказ.
Все карандаши - цветные,
Их улыбки озорные
Всегда радовали нас...
...В домике своём в тиши
Жили все карандаши.
Дружно жили и любили
Они вместе поиграть,
Только б их не позабыли -
Чаще звали рисовать.

Каждый знал - он самый важный
И особен его цвет:
Где ж художник наш отважный -
Без него картины нет.
И когда к ним приходили
Зазывая рисовать,
Разговор вновь заводили -
Каждый важничал опять...
Вот явился лист бумажный
И сказал: мы все важны,
Вдохновителей отважных
Будем ждать со стороны.
И когда они придут
Будет ясен нам маршрут:
Где? Когда? Кому бежать?
Что и как нарисовать!

Вдохновитель к нам придёт,
Может быть с собой возьмёт
Ещё кисточки и краски,
Лист большой и толстый холст,
И палитру для раскраски
И этюдник во весь рост.
И осталось ждать немножко...
Хорошо не позабыли:
Только двери приоткрыли -
Вот идёт уже художник!
Говорит: друзья, отныне,
Чтобы вы не говорили
Для картины - все важны,
Будем мы всегда дружны!
Вы хотели поиграть? -
Так начнём же рисовать!
...Успокоились ребята
И к художнику по кругу:
А давайте как когда-то
Нарисуем радугу.
Каждый будет занят делом
И порадует примером,
Будет некогда скучать -
Все мы любим рисовать!
          Август, 2012г.


Рецензии