Ведьма-осень с бесом спелась

Целомудренное лето -
Модельер, портной, стилист -
С ног до головы одето
В изумрудный тонкий лист.

Но меняется погода,
Вслед за ней (какой сюрприз!?)
Трансформируется мода,
За которой все гнались.

Ведьма-осень с бесом спелась:
Отвергая изумруд,
Проявив азарт и смелость,
Хулиганит там и тут,

Поджигает кроны клёнов,
Золотит листву берёз
И, не укрощая норов,
Вводит мир а анабиоз.

Насылает буйный ветер
На сады и на леса -
И летит, ковром расцветив
Землю, мёртвая краса.

Мир, стыдливо обнажённый,
Ждёт иного кутюрье -
Шапок, шуб и балахонов -
В зимне-снежном ателье.


Рецензии