Она умирала

Она умирала от рака
С кожей нежнее шёлка
С пеной у рта кровавой
Стонами тихой муки
Она умирала долго
Молча, по большей части,
А иногда просила:
Руки, возьми за руки...
И тогда я давал ладоням
Ладонями прикоснуться
Холода ледяного
И говорил: так лучше?
Она умерла под утро,
Где темень всего темнее
И ни одной ладони
Не было прикоснуться

Раньше, за день до смерти
Ей принесли орхидеи
Словно в Раю собирали -
Настолько были красивы
И тогда я сменил им воду
Они и сейчас живые.

5.Х.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.