Хищник-Гриф и штраф-тариф

Над жертвою вьется гриф
Породы "хищник-тариф" -
Алчущий крови птиц,
Рвущий физлиц и юрлиц.

Грифы породы "штраф" -
Пожиратели чести и прав
Множат охоты момент,
Рвутся урвать дивиденд!

А грифы породы "граф"
Летают вне правил и прав,
Не платят штраф и тариф,
Пользуясь статусом "гриф".

Если ты "графу" брат,
Имеешь права на "откат".
Если же совесть чтить,
Изволь, тариф оплатить.

     *****
Мораль:
Ты хороший птиц,
Если пал в ноги ниц
Тем, кто повадками "грифы"
И кормятся штрафом-тарифом!

 


Рецензии