Я не вернусь туда

Я не вернусь туда, где не любима,
Где не ценна и глазу не мила,
Который сквозь пронзает, только мимо,
Не находя заветного звена.

Я не вернусь туда, где некрасива,
Где вместо плюсов видится изъян.
Когда всё ровно, говорят, что криво,
Где душу разрывают по частям.

Я не вернусь туда, где полно слово:
Досады, горечи, пустых обид.
Где сложность начинается с простого,
Где голова от гордости болит.

Я не вернусь туда, где тянут время,
И где сюрприза нет за просто так.
Где встреча, как насильственное бремя,
Где жалок и печален маскарад…

Туда, где тайна помысла злорадна,
Где каждый слышит только для себя.
Туда, где нет взаимности и счастья.
Я не вернусь туда, где не нужна.


Рецензии
Пронзило! Спасибо вам! С моей жизни словно написано, удивительно в точку!

Катерина Новая   01.06.2016 19:48     Заявить о нарушении
Да, всякое бывает в жизни. Вам спасибо за отзыв!

Оксана Ленкова   24.06.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.