Фунфир - в зубах сапфир

Живет Фунфир - в зубах сапфир,
А вместо глаз блестят алмазы,
И знает каждый ювелир,
Он ест рубины и топазы.

Он ездит в лавки за холмом,
На турмалиновом драконе,
И высекает белым лбом
Гагаты из своих ладоней.

Его жена, не любит врать,
И если в дом приходят гости,
Она ведет их собирать
Хризоберилловые гроздья.

Он в сроки платит по счетам,
Скрижалями из диоптаза,
И как всегда, по четвергам
Он лечит колики и сглазы.

Фунфир не жалует воров.
И в тесноте полночных зданий,
Один идет среди дворов,
Тяжелый "Кольт" неся в кармане.

И он уверен без конца,
(И отговоры стоят мало)
Что благороднее свинца
Нет на земле материала.


Рецензии
Моё творчество основано на горьком опыте ,
Пишу в тетрадь прописью отголоски прошлого .
Одиночество , голос через мембрану соло ,
И снова пауза перед следущим словом .

Бигден   08.11.2013 19:25     Заявить о нарушении