Посвящение девушке Поле

Притча: Однажды Адам спросил у Бога:
- Господи, дай мне счастья, у всех есть, а у меня нет.- Бог посмотрел на него, отщипнул кусочек глины, скатал из него комочек и бросил его Адаму со словами: " Вот возьми и слепи его сам, Счастье у каждого своё"

Судьба проказница, немного злая,
С нами вершит любую кутерьму.
Подарки дорогие принимая,
Перестаём ценить иную красоту.
Какое семечко в душе "посеешь",
Такой и будешь дальше слыть.
В семнадцать лет понять сумеешь?
Чем в жизни надо дорожить.
Брильянты, украшенья, роскошь,
Всё это нужно, но увы!
Не принесут они нам счастья,
Какой бы не было нужды,
А если принесут, то ненадолго,
Блеснут, как молния в ночи,
Не мелочись, "монету" счастья,
Найди средь всякой мишуры.
Становишься ты старше и мудрее,
Труднее дальше будет путь
И с каждым годом все быстрее,
Мы отдаляемся чуть-чуть.
Но помни, милое создание,
Что где-то там, за перекрёстками
Дорог, есть человек, по родственному
Тётя, которая тревожится за всех.
И, каждый день, прочтя молитву,
Тебе желает здравия, добра.
Пусть счастье тебя в жизни не бросает,
А счастье это то, что сотворишь сама.

            *    *    *   


 


Рецензии
я знаю, будет все Гуд.
Годы идут. Я по-прежнему, верю в мечту.
Я "встал" на радио. Значит, я сделал попсу?
Да и пускай, видимо преодолел черту.

Бигден   08.11.2013 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и стихи. Я тоже верю, что всё будет хорошо. Удачи и Вам!

Флаида   10.11.2013 15:05   Заявить о нарушении