Любовь за 50

Почему любовь шальная,
К нам приходит в пятьдесят?
Где же ты была родная,
Тридцать лет тому назад?

Когда ровно сердце билось,
Седины не было в висках.
Почему это не случилось?
Кто в этом деле виноват?

Кто виноват, что у нас с годами,
Чувства становятся острей?
Видно Бог шутит над нами.
Забрать нас хочет побыстрей.

Одних взаимностью одарит,
Продлив их жизни век.
Других разлукою ошпарит,
Жизни укорачивая бег.

Во многом сами виноваты,
Бросаясь в омуты красивых глаз.
Но ведь сердце не из ваты,
Придет любовь и сердце – пас.

Копье Амура сердце ранит,
А всадник то уже не тот.
Белый конь почти сдыхает.
У наездника протезов полный рот.

Влюбляясь – охаем, вздыхаем.
К кардиологу бежим.
Или просто умираем,
В небе с ангелами кружим.

Берегите сердца люди,
Любовь взаимно поделив.
Любите честно, без натуги,
Друг другу счастьем, жизнь продлив.


Рецензии