я уходил

Я уходил, пытаясь не вернуться,
Но снова прыгал в эту суету,
И заставляла жизнь опять нагнуться
Ударами исподтишка и по хребту.

Где ты Есенин – романтичный забияка?
Где Маяковский – рупор заводской?
Чья жизнь – любовь, а чья-то жизнь – драка,
Я независим вроде, но с тоской.

И всё нас учит зависеть от зависти,
От хамства грубого и от пустяка!
А я мечтаю, мечтаю о радости,
Дальше мечтаний ни шагу  пока.

Но я порву паутину депрессии,
Я докажу всем, что вовсе не зря,
Допущен был к этой жизненной сессии
И в институте с названьем - Земля!
\07.2010\


Рецензии