Новый день

Зной прошел.Желанная прохлада
Торжествует,свежестью пьяня.
И горит надежда,как лампада,
Пред иконой завтрашнего дня.
Что в нем?Пламя искреннего сердца?
Или чувств разбуженных полет?
Сладкая молитва иноверца?
Или душ коварных гололед?
Новый день,как долго он прдлится?
Будет тлеть?Сгорит ли без золы?
Высветит ли радостные лица?
Или даст мечту из-под полы?
Станет ли надежным талисманом?
Обретет ли завтра кровь и плоть?
Или будет призрачным обманом
Людям души и глаза колоть?
Станет своенравным ли? Послушным?
Станет бездной? Или же мостом?
Кем он станет? Идолом бездушным
Иль распятым на кресте Христом?


Рецензии