Осколки тамбурина

Шарманщик крутит уличный орган,
Шарманка тихо плачет для прохожих,
Скрывая серых улиц балаган,
Моля благ божьих.

И льются золотом осколки тамбурина,
А старику бросают эхо серебра.
И девочка поет, чье имя Джина,
Что так добра.

А где-то цветут липы, пьют вино,
И пьяницы играют томно в карты,
А карлики раскинут домино,
Пойдут в театры.

А маленькая Джина все поет
Про сонных карликов и томных пьяниц,
Про липы и про вересковый мед,
Про белый танец.

Шарманщик крутит уличный орган,
Шарманка тихо плачет для прохожих,
Скрывая серых улиц балаган,
Моля благ божьих.


Рецензии