Прерванный полет

Их разговор все же состоялся. Ей хоть и хотелось расплакаться, но она держалась холодно, ничем не выдавая себя. Каждое ее слово было сказано, как бы без сожаления. Она говорила, пытаясь не обидеть его ничем, не понимая, что каждое ее слово сильно задевает его.Она говорила, что у него получилось ее обмануть потому, что она очень наивна и верила всем потому, как сама не умела обманывать. Он и сам понимал, что у этой женщины душа ребенка. Она говорила, что не жалеет ни о чем (хотя это было правдой только наполовину, конечно же она жалела свои несбывшиеся мечты.), что была счастлива и хоть в мечтах, но тогда летала, что теперь взлететь не может потому, что не получается поверить никому и что идет теперь по земле, так же, как многие другие, устремляя свой безнадежный взгляд к облакам.Говорила, что не винит его ни в чем, что понимает, что он такой и никогда другим быть просто не сумеет, что прощает все что было не так и продолжает жить, радуясь маленьким победам своим и своих друзей, иногда совсем незаметных для других.И еще говорила, что у него всегда была своя жизнь, из-за которой он отодвигал ее на задний план. что из всех обещаний не одно не выполнено, что она жила их общей жизнью, что он для нее был всем. Вспомнила, что они с ним даже не разу не поссорились.Парадокс, но они даже расстались молча. Говорила, что благодарна ему за все: за ту надежду, которая так долго не отпускала ее и за уроки, которые он ей преподнес. Что желает ему счастья такого, когда паришь в облаках и совсем нет желания спуститься на землю. она еще что-то говорила, а он молчал. молчал и понимал, какую боль он ей причинил, но все же в мыслях искал себе оправдания и.....      находил.


Рецензии