Завтра взойдёт солнце
Вот невидаль, скажешь мне ты.
Я пробужусь, и мне будет виден
Каждый твой шаг вдоль моей планеты.
«Льды? Что же это?» - ты тихо спросишь,
Отвечу: «Их больше нигде нет:
Ни на одном из моих полчищ,
Ни на одной из твоих планет.» -
Всё потеплело, но не подчистую
Вымели дворники снегопады.
Падает снег на спины сутулые -
Люди клонятся к губам, и надо…
Надо, чтоб бог наш существовал -
Он есть любовь, говорил Мудрый.
Расцеловать твоих щёк овалы…
Я, не отрываясь бы, - целовала,
В плечо утыкаясь утром.
Завтра солнце восходит в Ницце.
Ты ко мне - ближе, и это чудо
В моей головы Дамасских таблицах
Одним единственным будет.
Свидетельство о публикации №113110808065