Предавшись созерцанию мы в нём...

* * *

Предавшись созерцанию мы в нём
находим что?-- ведь не себя, но всё же
пренесомненно -- истинность, в чём, Б-же,
и явен нам, пока ещё живём...

Себя забыв и Истину прияв,
разумеваем в Истине кто прав;
а прочее иное словодейство
перетекает прочь (в его злодейство),
 
которого смиренно уклонясь
приобретаем в благе неизменность,
и суеты спокойно не боясь
храним предсозерцаемому верность...

Иного основанья не найти
Покоя для,-- не выйти в блудь пути....

8 ноября 2013/7522 г., ок.  20 час. 18 мин.
Россия.


Рецензии