спаси и сохрани

Она рвется в этот город как ошалелая
Приезжая же, не знает, куда себя деть
Город ей кажется все старее и старее
А она будто продолжает молодеть

Эти серые улицы целуют ей пятки
Ветры ледяные царапают щеки
Вечерами разрываются телефоны
Но в этом городе ей одиноко

Гуляет, неся с собой гордость
Ей противно смотреть на гнилых прохожих
Она смотрит им в лица так беспокойно
И боится, встречая кого-то похожих

Это город тянет в глухую трясину
И она уезжает, наплевав на ту жажду
Что просят глаза уже которую осень
Она верит, что в следующий раз, что однажды...

Но благодарствует "Отче, спаси и сохрани..." раз каждый,
когда засыпает в пыльной маршрутке, несущей ее обратно, в счастье.


Рецензии