Смерть старой словесницы
над городом пыльным моим,
и пух тополиный летучий
напомнил снега стылых зим.
Бежали куда-то машины,
вращались рекламы щиты,
с утра деловыя мужчины
на деньги меняли мечты.
А ты у окошка сидела,
в квартире была пустота:
ты вещи давно все проела,
с тобою сжилась нищета.
Кого ты учила – исчезли
средь прочих успешных людей.
Что им до тебя, бесполезной,
словесницы старой своей?
Не слышит людская натура
души замирающий крик…
Одна только литература,
один только русский язык!
(2005)
Свидетельство о публикации №113110807879