О настоящем русском человеке

В гноище, во вретище
спит людское детище.
Спит людское детище
меж горячих труб.

Нет над ним правителей,
хоть полно мучителей,
всяких обвинителей,
каждый горд и туп.

Вретище и гнилище –
нищего укрывище –
возвернут и силище,
право на бытьё.

Кто его обидели,
счастье кто похитили,
все пойдут властители
в царствие своё.

С воплями иль песнями
все умчатся весело
клином чужебесия,
скопом за кордон.

Детище пробудится,
от судьбы отсудится,
и пойдёт по улице
под далёкий звон

или окаянствовать,
или Русью странствовать,
или петь и пьянствовать,
душу же – хранить.

Есть свобода верная,
не деньжища скверная,
радость непомерная –
в Вечность уходить!
(2006)


Рецензии