Моему городу

Хмурое небо, усталые лица,
Серые лужи, конец сентября.
Я так хотела сюда возвратиться…
Я так хотела, но, видимо, зря.
 
Серые лица, плохие дороги,
Мусор повсюду, безлики дома…
Город, я знаю, ты нравишься многим,
Только вот многих ты сводишь с ума.
 
Мне бы хотелось, чтоб стал ты светлее,
Улицы чище, а люди – добрей.
Я так люблю побродить по аллеям
В свете красивых ночных фонарей.
 
Нет, я не рвусь впопыхах в заграницу,
Держат меня очень крепко пока
Небо родное, знакомые лица,
Волга – любимая с детства река.

07.10.2013


Рецензии