Как жив ещё? Как все мы живы?

Как жив ещё? Как все мы живы
в своём безудерже страстей?!
И как плодим ещё детей -
горды, упрямы, похотливы!
И я такой же, как и все,
и я в безумии надменном
себя считаю неким пленным
на этой жизни полосе.
Ужели тьма небытия
зерно отравы уронила
на душу грешную, меня
ростком безвременья пронзила,
и я, пронзённый, одинок,
всё жду, когда мой выйдет срок
уйти отсюда поскорее?
Но нет, Архангела труба
пробудит спящего раба,
умрёт прегордая идея
об исключительности дней
моих, и зарево страстей
погаснет, и уйдут пожары…
И радость Новыя Земли
и Неба Нового вдали
развеет прежние кошмары!
(2008)


Рецензии