Ноябрьские хокку
уже сорвал все листья,
ворон швыряет.
Словно улитка,
облако с гор сползает.
Смена погоды.
Свет к мокрой крыше
с такою страстью льнёт, но
холодна она.
Дождь за окошком
мокрой кошкой мурлычет
просится в тепло.
Мокрая кошка.
Серую в двери впускал,
белая вошла.
Весь мир в тумане.
Табличку «юг» повесьте,
чтоб знать, где солнце.
Пустые гнёзда.
Что за птенцы росли здесь
и где летают?
Долгая осень
не желает ютиться
в коротком хокку.
Поздней осенью
урожай собирают
только поэты.
В конце ноября
просто необходимо
весну увидеть.
Свидетельство о публикации №113110807746
Поздняя осень -
цыплят считаю :-)
С Улыбкой и наилучшими пожеланиями Оля
Романия0 13.12.2013 13:40 Заявить о нарушении
Анатолий Белов 2 13.12.2013 13:49 Заявить о нарушении