Бифштекс из киника

Песец на розовых лапках:
"Быть может вовсе и не жилец,
точь-в-точь что кукла на палке дерганная, -
и челюсть снизу, и челюсть сверху, -
она подпрыгивает,
поскрипывает ничтоже
сумняшеся, выжевывая зубасто: художественное выражение это прерогатива ОБЩЕСТВА,
а не отдельной КАСТЫ! Искусство принадлежит
народу!
Принадлежит собаке.
(ТЯФК-ТЯФК!)
Собака тоже умеет мыслить. Умеет выть...
Или же
в знак своего отчаянного протеста
собака выжжет себя на балконе в театре
(эх Маринка, моя Маринка),
облившись ЛЕМовскою соляркой,
и развеет свой пепел горстью
над проплешиной перхотного партера,
над залысинами годненьких буржуа"


Рецензии