Морозец первый
Трава под солнцем не искрится.
А хлад простуженных небес,
К земле спускаясь, ночью злится.
Морозец первый тропы топчет.
Траву усердно побелив,
В хрусталь сковать все лужи хочет,
Свой первый хлад в сердцах излив.
Деревьев голые вершины
Прозрачный луч не золотит.
Унылой осени картины,
Лишь ворон каркнув, пролетит.
Но свиристели шумной стаей
Летят над жухлою травой,
Плоды сухие с трав срывая,
Стремятся к ночи на покой.
Хрустят серёжки под ногами,
Хотя и лист давно опал.
С ольхи их долгими ночами
Зачем-то ветер обрывал.
2013г.
Свидетельство о публикации №113110807677