Ожидание Солнца

         

Ночи бессонные,
              зори лимонные!
Неба полоска
            желтого воска:

Солнце вот-вот 
             над горою взойдет.

Но не явилось.
            Что же случилось?

Тучи сомкнулись – 
                и обернулись

в черных, косматых,
                зловещих, рогатых!

И началось, 
           как повелось:      

волны стучат,
            чайки кричат,

дождь барабанит…
                Мокрый, как в бане,

застыл и стою,
              будто в строю.

Смотрю, удивляюсь –   
                не удаляюсь.

В час ожидания
             с Солнцем свидания

всё под дождём. 
              Что ж, подождём!      



 

               


Рецензии