Смерть кумира

Намедни в ночь скончался мой кумир..
Он прожил жизнь, даря свои советы.
В одну секунду рухнул целый мир.
Мне больше не с кого спросить на всё ответы.

Я думала, он вечно будет жить,
Поможет, если что, словцом согреет..
Я век ему любовь могла хранить.
Да видно с возрастом сердечко каменеет..

Он был один. Всегда на первом плане.
И равных ему не было ни в чём.
Лишь пару фраз по злобе бросил даме
И умер вмиг, заколотый мечом.

Меч Чести редко убивает понапрасну.
Видать таков был приговор Судьбы.
Я в тот момент вдруг поняла, что гасну..
И всё внутри взвинтилось на дыбы.

В моей душе нагромоздились скалы:
Из страха, ненависти, веры, слёз, любви..
Мне мало лет, но прожито не мало
Прошу: кумира никогда не сотвори.


Рецензии