Из радужного выбираю красный

Мистерия  из  снега, листопада, бледнеющих Небес  и облаков…
Я думаю, что многого не надо, чтоб осознать, что мысли - без оков!
Величие душевного пространства не требует  гневливой суеты.
А  радость встреч  и  яркость перформАнса  мне дарят  ощущение мечты!

Полёты  наяву внушают   бодрость для духа, укреплённого   в борьбе!
Я признаю всесилие  фантазий, а, может быть, я просто  льщу  себе?
Пытаюсь   зафиксировать мгновенье как  балерина  в  быстром фуэте!
Ловя за шлейф  летящие кометы, расписывая  тучи в   наготе…

Из радужного выбираю красный… Кричащий …бурный…терпкий как вино,
Расцвечивая  серое убранство и призывая в сумрак Торжество!
Изменчивого  в каплях перламутра  кидаю в россыпи  седеющих  небес,
Чтоб поскорее наступало утро, где побеждает Свет, низвергнут бес!

Я замираю, как же здесь красиво,  в моём дворце  из  призраков и снов,
Из звездопада   быстрых  превращений  и  сумасбродства  резвых скакунов.
Из прошлых жизней, канувших столетий, всплывающих   мгновеньями   любви…
Из шёпота и лёгких междометий, струящихся  напевами в   крови….

Какой же я мечтатель, априори, рождённый рыбой, победивший смерть!
Я выбралась из смуты и неволи, поправ событий  быстрых круговерть.


Рецензии
Душою сложенные строки пьянят порою, как вино...

Екатерина Башканова   10.11.2013 18:16     Заявить о нарушении
А у меня - пьянит творенье строк! Они мне дарят радости минуты! Спасибо,Вам!

Наталья Стычинская   10.11.2013 19:01   Заявить о нарушении