Срез с общества

Снимая слепки с типажей стандартных,
жизнь проживая чаще не свою.
В предверии подачек благодатных,
сливаемся в обыденном строю.
Шаги чеканя широко шагая,
степенно двигаясь к общественным благам.
О совести и чести забывая,
открыв для мусора вход в свой душевный храм.
Желая неносытных потреблений,
забыв о вечных ценностях людских.
В конвульсиях нелепых накоплений,
запутавшись в страданиях мирских.
И в лабиринтах всех своих амбиций,
потерянного смысла не найти.
Уходим от сложившихся традиций,
с проторенного повернув пути.
Сплетая паутины из соблазнов,
манкируя приличия и такт.
Привычно существуя средь маразмов,
с пороками подписывая пакт.
В разброде неумеренных желаний,
затмив любовь беспечностью страстей.
В пылу исканий,бед и покояний,
блуждая в ритмах новых скоростей.
От нравственных канонов отрекаясь,
и прекрощая верить в чистоту.
Всё ниже в миразданье опускаясь,
Всевышний дар приняв за суету.


Рецензии