Береги...

Девочка спешит к мальчишке
В новом твидовом пальтишке,
В вязаном беретике...
А в руках билетики.
Так спешат они в кино,
Что смотреть - не всё равно!
Про любовь, конечно...
Ту, что длится вечно!

***

Девушка спешит с коляской,
Жизнь не кажется ей сказкой,-
Кухня каждый день и стирки,
Замечания, придирки...
От такого быта
О любви забыто...

***

Женщина спешит, нервозна...
Выглядит она стервозно:
Курит, громко говорит,
Голова с утра болит...
Домработнице досталось,
Сил на мужа не осталось,-
Выгнала копать морковь...
Да, такая вот любовь.

***

Вот и некуда спешить...
Трудно одиноким жить.
Повтори как Притчу, вновь:
Береги свою Любовь!

 


Рецензии