Из миноносцы в мироносцы

Здравствуй, новая жизнь.
Я был миноносцем,
Пока не сказали,
Что буду убит.
Я не испугался-
Смерть недостойна.
Вспомнил я просто,
Что не успел жить.

Моя свобода
На цепи поседела.
Полвека из жизни-
Седых полголовы.
Долгие годы
Душа в клети сидела,
Не пытаясь разбить
Ограды насмешки судьбы.

Я кровью крещен,
В бой отправляясь.

Перед ликом войны
Был ясен мой взор.
Я буду прощен?
С тяжкой ношей я справлюсь?
Мне дадут имя новое?
Я буду спасен?!

Мои руки изрезаны
Осколками правды.
Искренность-миф,
Что было серьезно-в подполье сгниет.
Пути мои венами
На руках нарисованы.
Не сотрешь, не изменишь,
Разве что вместе с собой сожжешь.

Здравствуй, новая жизнь.
Я стал мироносцем.
Я прошел тяжкий путь,
Научился ценить.
Только силы иссякли,
Не сделать ни шагу.
Это крайняя точка.
Прошу не забыть.


Рецензии