зима

Стив Роджерс, Джеймс Барнс

***

Если спросишь, он скажет, что льда не бывает много. Проморожен насквозь, но спасли, и в итоге выжил. Он листает открытки, газетные смотрит подборки. На него смотрят годы строками пустыми книжек.

На него смотрит прошлое, смотрит глазами друга. Но уже не дотянешься. Он не поймает руку.

Если спросишь, он скажет, что снег не бывает мягким. И неважно, разбился, сорвавшись, разбился ли, в землю целясь. С фотографии старой любимые смотрят лица. Старой клятвы и дружбы итоги уносит время.

И проклятье героя порою сгибает плечи и раскаяние в том, что не спас, как на пост под вечер.

Если спросишь, он скажет, что зимы не длятся вечность, но он прочно давно заблудился в кругах сансары, в красных льдах и зиме. Капитан со своим солдатом.

Что срывается вниз раз за разом в его кошмарах.


Рецензии