Пробуждение

Я рисованный мир не приемлю,
Мне не нужен безоблачный край,
Я спускаюсь на грешную землю,
Оставляя свой приторный рай.
Мне приелись мои сновиденья,
Их мистический розовый дым,
Наступила пора пробужденья,
И нельзя оставаться немым.
             2
Не хочу я волшебных иллюзий,
Не люблю,когда жизнь,как кино,
Лучше с вихрем в минутном союзе,
Чем со штилем навек заодно.
Я оставил свои похожденья
В лучезарный,воздушный дворец,
Наступила пора пробужденья,
Я живой,я еще не мертвец.
             3
Надоели кричащие краски,
Бутафория райской земли,
Шутовские костюмы и маски,
Мир картонный в алмазной пыли.
Впрочем,что Вам мои рассужденья,
Их с избытком хватает у всех,
Наступила пора пробужденья,
Тает сон,тает лед,тает снег...


Рецензии