Поль Верлен. Le ciel est, pardessus le toit...
Под синевой.
И тополь клейко, пряно дышет
Сквозной листвой.
КолоколА прозрачный чистый
Роняют звон.
На ветке щёголь голосистый
Во всё влюблён.
О,Боже, жизнь и милость свыше
И первый стон.
И рокот города мне слышен,
И кроток он.
Неужто эти небо, зданья
Уже не те?
Скажи,где свежесть ожиданья?
Где юность? Где?
Sagesse,III,VI,p.142.
Свидетельство о публикации №113110806900