Горный водолаз

   "Sometimes are good... sometimes are bad
   That's all a part of life"
   ("Crackerbox Palace" George Harrison)

   Мне просто не везло: упав, вставал, и вновь паденье.
Цикличность тех процессов раз за разом была без конца.
Когда вставал - с упорством проявлялось и терпенье.
Как вновь упал - в том воля провиденья, иль творца.
   Доброжелательность людей являла под собой усмешку:
То впрямь смешно, когда беда минует дом их стороной.
Вновь падал, вновь вставал: так постоянно, вперемешку.
Как ни крути - хоть неудачник, ну так, вроде, не изгой.
   Но накопив изрядно денег, приобрёл костюм, ботинки.
Заполучил диплом, что я отныне буду горный водолаз.
И одевая мотошлем, похож на космонавта на картинке,
Я в облачении таком столь крайне удивительно, подчас.
   И мой духовный мир на удивленье гармонично-светел.
Подъём к вершинам в снаряжении этом для меня пустяк.
Фортуна обошла меня, так ведь и я фортуну не приметил.
Пусть и хреново всё порой, зато, порою, будет всё ништяк.


Рецензии