Фиолетовый час

Фиолетовый месяц весенних предчувствий..
Когда лед на реке сдвинут хмуро ветра.
Вместе с нею душа со слезами и хрустом
ищет Волю Святую, взломав саргофаг..

А пока злые ночи закутались в саван
(вместо времени - прочерк. Беспомощен пульс..),
зажигает огни моя звездная гавань,
в ожидании кротком - когда же вернусь..

Гонит Лета волну и уносит теченьем
моих радужных снов отработанный шлак..
Фиолетовый ЧАС дарит Осени Время -
щедный жест Мирозданья среди передряг..

В аметистовых сумерках шаг осторожный
за спиной прошуршит.. Не однажды с тобой
я спугнул волшебство, когда Время стреножив,
Осень тихо шептала своею листвой..

Разве думалось мне в промелькнувшие лета,
что накроет волной фиолетовый сплин,
когда Осень свои раскрывает секреты,
если ты на свиданье приходишь один?!


Рецензии