Служение хора

         Второй Московской церкви ЕХБ

Между небом и церковью стенка
голубеет оконным крестом.
В гимнах Кеше,Скирды,Гончаренко,
славит Бога молитвенный дом.
Хор поёт о кресте Иисуса -
крепнет рокот мужских голосов.
Ученик,не избегший искуса,
вновь мужает в крещендо басов.
За басами - стенания женщин
набегают волна за волной,
и над волнами - голосом вещим:
-О,молю,не рыдай надо Мной!
Над Голгофой вдруг тьма закипела
и песчаный обрушился шквал,
и тревога прошла а-капелла,
и скорбит переполненный зал.
Милость Отчая всё поборола,
вот небесные силы поют;
свыше - ангела нежное соло,
это юной хористки дебют.
Церковь тронута вестью такою -
в сердце - эхо:"За веру держись!"
Дух,охваченный смертной тоскою,
возвращается в вечную жизнь.


Рецензии