Камешки под ноги. Босиком не беги! Засветло, дот

Камешки под ноги. Босиком не беги!
Засветло, дотемна. Долгий путь. Шаги...
Родина. Сок берёз. Пыль на нём, горчит.
Сколько рощ повидал?! а душа всё болит...

Бросить б всё! да уйти,
в те края, в тень осин.
Лоси там, ходят сытые,
Нам чуток, по пути...

Шорохи по лесу...
Всюду друг, или враг.
Станция. Паровозов свист.
Станция Карабулак.

Сколько раз был я здесь?
Кеды там исходил...
А кругом лишь поля да лес,
Человеком здесь себя ощутил...

Камешки под ноги. Босиком не беги!
Засветло, дотемна. Долгий путь. Шаги...
Родина. Сок берёз. Пыль на нём, горчит.
Сколько рощ повидал?! а душа всё болит...

Камешки под ноги, босиком не беги.
Господи! где же я?  Куда ушли те шаги??-
Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь. 08. 2013. 0419
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113110806719
http://www.stihi.ru/2013/11/08/6719


Рецензии