Дождик

Над Землею крышу прорвало,
Город наш почти что залило,
Нынче дождик с самого утра
Льет и льет как будто из ведра.

Реки иль дороги – не поймешь,
Ты идешь или уже плывешь,
Легче плыть, пожалуй, чем шагать,
А ведь это тоже благодать.

Кто–то, где–то молит о дожде,
Пребывая в зное, как в нужде.
Я бы поделился, только как?
Сверху, знаешь, тоже не дурак.

Если льет, то так тому и быть -
Научусь я всякое любить
И иду по лужам босиком
С головой, промокшей целиком.

Точно где-то что-то прорвало:
Город по колено залило.
Все промокло, даже провода,
Ну а впрочем, это ерунда.

И не вечно дождику идти,
Тоже ведь устанет он, поди.
И омыв от грязи шар земной,
Он уйдет когда-нибудь домой.


Рецензии