пани Верская, песнь 4

Июньский зной желал прохлады,
Цвела пахучая сирень,
Под звуки томной серенады,
Журчал фонтан,сквозила лень.
В беседке стая ребятишек
От солнца пряталась в тени,
Жара и было не до книжек,
Гитары брали в наши дни.
Вздыхали юные подруги,
Загнала мама в огород
Полоть траву,а по округе
Гуляет празднично народ.

Порхают бабочки на грядках,
Крапива жалит по ногам,
На школьных выцветших тетрадках
Разлит в стаканчиках Агдам.
Мы потихоньку пригубляли
И заедали чесноком,
Потом родители ругали
Нас за попойки за углом.

В поход собралась Катерина,
Идти с друзьями утром в лес.
Из трав июньская перина,
Повсюду сосны до небес.
Гуляет ветер по макушкам,
Бежит веселою волной,
Мальчишки юные подружкам
Смущаясь пели под луной.

Летели искры ярко в небо,
Звенел гитарный перебор.
Вино закусывали хлебом,
Рукой изящною пробор
Неспешно Катя поправляла,
Глаза на парня устремив.
Ночь-чародейка бал справляла
Друзей по парам поделив.

Нас нега юных дней кружила,
Как тополиный пух весной,
Любовью первой юность жила,
И было не загнать домой!
Цветенье ландыша лесного,
Тончайший аромат цветов,
Вкус сладкий молока парного,
Любовные виденья снов.

Играли возле дома в жмурки,
Или пинали бадминтон,
На шахматной доске фигурки,
А под скамейкою бидон.
Волан девчушки отбивали,
Подпрыгивая высоко.
Глаза мальчишки разивали-
Под юбкой краешек трико,
И ноги длинные в загаре,
На старших девушках чулки,
Захватывало дух,в угаре
От дыма,ели шашлыки.

Весь день на озере резвились,
Футбол и пляжный бадминтон,
Девчушки меж парнями вились,
Веселый смех,невнятный стон...
Здесь чувства дружбы зародились,
И секса не было в стране,
Здесь проститутки не плодились,
Как вши у кошки на спине.
За деньги здесь не отдавались
И замуж выходили в срок.
Мы по любви тогда рождались,
Любовь за деньги-есть порок.

Наивна юная девчушка,
Смешная с русой головой,
Ей книжка-лучшая подружка,
Она следила за собой.
Подростки-девочки ходили
Подручку в школу на урок,
С плохим мальчишкой не дружили,
На переменке пили сок.
Смущали голые коленки,
Обозначавшаяся грудь,
И плечи мягкие у Ленки,
В глаза случайно заглянуть.
Улыбка белая,как сахар,
И чертики блестят в глазах,
Нет унижения и страха
На нецелованных устах.

Инстинкт влеченья не обманешь,
И вот любовь зовет уже,
Любимая,моею станешь,
Скрывалась пара в гараже.
Часы безжалостно спешили,
И отбивали новый час.
В объятьях пылких мы грешили.
А дома дожидались нас.
Отец ходил по дому хмурый,
Уже пол ночи на часах,
Лежал в прихожей дог понурый,
Мать с бигудями в волосах...
Пропала дочка,вот картина,
Домой из школы не пришла,
Ночной сеанс,на Торонтино,
Ох,молодежь у нас пошла!

Не знала мать,что у мальчишки
Свои ключи от гаража,
Они любви листали книжки!
Проспали дочку сторожа!
Бывали случаи,рожали,
Беременность-итог любви,
В роддом всем классом провожали,
Меня на свадьбу позови...


Рецензии