Нить прядётся

Нить прядётся.
Безумие спрячу
в колыбели разбитых дорог.
В вихре судеб так мал и невзрачен
мой скромный мирок.
На ветвях, как прозрачные бусы, –
капли, горечь тяжёлых небес.
Где далёкий апрель светло-русый? –
в туманах исчез.

Нить прядётся.
Лукавые Парки
завязали узлами печаль.
От судьбы мы дождёмся подарков,
и ударов сплеча.
Стройный город за серой завесой,
потускневшие краски и дождь.
Здесь живут и глупцы, и принцессы.
Здесь – вечная ложь.

Нить прядётся.
Клубок уже спутан.
Нам пора пробуждаться от снов.
Каруселью несутся минуты –
основа основ.
Вот и всё. Запах чистой страницы.
Кто споткнулся, тот должен дойти
до мгновенья, когда повторится
начало пути.

2013


Рецензии
Стихи поразительные по глубине, понятые и принятые мной до единого слова. Мне далеко не всегда удается выловить смысл, который Вы вкладываете. Здесь же принимаю всё полностью.
С Рождеством Вас наступающим!

Мировая Татьяна   06.01.2014 20:06     Заявить о нарушении