Ну, напиши хоть что-то от души! О светлой грусти,

Ну, напиши хоть что-то от души!
О светлой грусти, не о тьме кромешной
И не о смерти, пусть и неизбежной…
О чем-нибудь хорошем напиши.

Вдруг не исчезнет мрак, не сгинет мгла.
Но медленно, шаг делая за шагом,
ты  выбраться сумеешь из угла, 
помахивая гордо белым флагом.

Сдавайся – в этом тоже есть резон.
Другие не глупей тебя найдутся,
Но ставят же в игре с судьбой на кон
Все, чтоб хоть раз от счастья захлебнуться.

И ты поставь. Чего себя жалеть?
Рискни, поверь, что мир бывает светел,
И растворись в балладе иль сонете,
Жизнь воспевай, пока способен петь.


Рецензии