Океан

Что же в душах? Бескрайний шумит океан,
Разбиваясь о нервы осколками волн,
Они чувства неспешно берут на таран,
Пока кто-то исследует Прагу и Кёльн.

И вода заполняет собой этажи,
Начиная с сердечных домов и усадьб.
Я надеюсь, ты чувствуешь шепот души,
Когда толщу из чувств разливает опять.

Ты заглянешь в глаза и увидишь его:
Воду, небо и ветер - таков океан.
И, возможно, увидишь себя самого,
Удивишься: сегодня ты вроде не пьян.

Что ответить? Не знаю, все ясно и так,
Ты в душе поселился, волнуя ее.
Здесь, у сердца больного, осталась плита,
Где водою прорезано имя твое.


Рецензии