Март

                Март

Светло на улице и март уже в разгаре,
еще ручьи не потекли пока,
но над Москвою в дымчатом тумане
весны простерлась теплая рука.

Свет солнышка надежнее и крепче,
снег проседая, перестал скрипеть,
готовность жизни к пробужденью легче
и хочется творить, плясать и петь.

Туман лесной уж снег легонько точит,
чтоб позже, обнажив опавший,  лист,
водой наполнив ямки между кочек,
себя открыть в азартном пеньи птиц.

2012 - 2013


Рецензии