О Хайям

~~*~~

В писаниях “Библии” и “Коране” -
Человек свою судьбу рисует сам.
“Неважно христианин иль мусульманин.
Ты человек!” - сказал Омар Хайям.

Увы, без хмеля часто утопал в вине,
К счастью, не искал себе он оправданья;
Неравенство тревожило его вдвойне,
Потому от власти не боялся наказанья.

Хайям – писатель иль пророк,
Который жаждел просветленья.
Он преподал и преподает, урок
Тем, кто ищет мира и прозренья.

Коли вовсе черна душа и не верна,
То вы ни слова не поймете из пера.

~~*~~
Ноябрь, 04


Рецензии