Непонятная песня

Туманом весенним в тебе пел Есенин,
А во мне Бродский горланил по-скотски
С картавым надрывом в пространстве тоскливом
И в воздухе пахло бензином…
В растаявшем марте тебя учил правде
На стыке сезонов печальный Платонов,
Но мне он милей с аспирином.

На вашей тусовке коньяк по дешевке
Я пил не стремаясь, и не спотыкаясь
Ходил до уборной средь швали придворной,
Она же пила лишь мартини
С лимоном вприкуску и пивом в нагрузку
По старой привычке, как чел в электричке
Какого-то фильма Феллини.

Ты помнила бывших меж ног получивших,
А мне интересней слагать о них песни.
Брехня, что удача- твоя сверхзадача.
Ответы мне выдал решебник.
Я тоже не свят, но сокрыть компромат
Последнее дело того, кто умело
Использует бирку «нахлебник».


Рецензии