Казачья доля
Пришли казаки на постой:
Коней напоить, накормить.
Провиант запасти в конвой,
Да и душу свою излить.
Поспешайте братки, до утра
До любимых своих добраться.
Батька знает, что есть дела,
Но на зорьке в поход собираться.
*Припев:
Сбор трубит: спеши, спеши казак в седло,
Не успел ты до любить врагу назло.
Не закончены и срочные дела
Гей, казак, уж в стремена и в удила.
Помолитесь же родня за нашу жизнь,
Не грусти жена, прости невеста, жди.
Гей, зовёт казачья доля нас в поход,
Песня ветра по степи и знатный род.
А праздник казачий таков:
Под гармошку всё петь, плясать.
Выпить чарочку за братков,
Да и жёнок, невест целовать.
Со сметаною борщ хлебать,
Да рассолом с утра похмеляться.
Для любви, сеновал – кровать.
И не степью, красой упиваться.
*Повторить.
Дай же Бог вернуться домой,
На покос походить с косой.
На печке бока помять,
Да и по реке плавать, нырять.
Эх, соскучились мы по земле
До семьи бы скорей добраться.
Дабы утром красавка заря
Свет представила, ей – восхищаться.
Свидетельство о публикации №113110806159
Ольга Лисовая-Огонь Змейка 08.12.2013 10:52 Заявить о нарушении