Мелодия. Самое первое
тоскующий взгляд
подняв,
Стою
одинокий
бескрылый,
Пою,
мотив
не поняв...
Люди
не птахи,
не воробьи,
Скачущие
с целью, сошедшей
на крошку хлеба.
На гербах
наших предков
львы,
Грош
никогда
на гербах
не был.
С Баяна
дошедшие
звуки,
До наших
атомных
бредней
Гаммы судеб
играют
руки
Богини
первой на земле
и последней...
И несутся
волшебные
звуки,
Те что нас
поднимают,
неся и волнуя.
В них
восторги
любви,
в них
и горечь
разлуки,
в них и холод потерь,
и тепло поцелуя...
Как же все сохранить?
В капле мир?
и галактики в атоме?
Нет!
Неделимые
в вечности плоскости,
там где склады
загробных
планет
с тем что гибнет
от времени жесткости...
Снова свыше мелодия...
в ней не грохот -
отсветы
Пожаров
зари
вдохновенной,
Песни
океанских
глубин,
И высот
ни с какой
не сравненных...
Как на крае могилы,
тоскующий взгляд
подняв,
Стою,
расправляя
крылья,
И ветер ловлю,
что поддержит
меня...
Свидетельство о публикации №113110806074
Они обширны по охвату мыслью данного нам Мира, предназначения в нём человека,
его ощущение места в этом Мире и поведения. Так я восприняла твои строки.
Понравились стихи, и, кажется, я поняла откуда растут твои психотворения.
Большое спасибо! С теплом души,
Эмилия Нечаева 2 16.04.2014 18:33 Заявить о нарушении
Влад Имир 13.03.2019 04:23 Заявить о нарушении