Я обращусь к нему с молитвой

Сегодня Дмитрия Святого,
Он в третьем веке 
В мире жил,
От Рождества помнят Христова,
Проконсул Греции он был,
Служил исправно,
С Богом в сердце,
Хоть это
И запрещено,
И только раз
Не покорился,
Так видно было решено,
Позвал  однажды император
И дал задание одно,
Распять всех тех кто
Своим Богом
Иисуса-  бедняка считал,
А Дмитрий этого не смог
Нет,
И час расплаты повстречал,
Его блестящего -
В темницу,
Копьем проткнули
На заре,
А тело бросили в зверинец,
То сотворилось в ноябре,
Но тело бренно,
Тело тленно,
Нет, телу
Духа не сломить,
Он мироточец
Святой  Дмитрий,
И в небесах добро
Творит,
Я обращусь к нему
С молитвой,
Прости всех-всех
Моих врагов,
Всех защити
Родных и близких,
Даруй нам в мир,
Покой, любовь,
Чтоб дух у каждого был чистым,
И в гневе не кипела кровь! 
8.11.2013
_____________________________________________________ 
К празднику СВ. Дмитрия Солунского


Рецензии